Senin, 09 Mei 2022


Kue bingke


Kue bingke adalah makanan khas Pontianak, biasa makanan ini di jadikan sebagai oleh-oleh khas Pontianak, kue bingke ini terbuat dari mpuran telur, santan, dan terigu. Rasanya manis. Kue ini memiliki banyak variasi rasa yaitu durian, kacang hijau , coklat ,susu dan banyak lagi.

Bahan:
  • Telur ayam 2 butir
  • Kentang 1/4 kg
  • Kelapa parut 1/2 kg
  • Tepung terigu 7 sendok makan
  • Gula pasir 1/2 ons
  • Susu kental manis 3 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Vanila secukupnya
Cara membuat:
  • Peras kelapa parut dengan satu gelas air untuk peroleh santan. Lalu rebus santan hingga matang dan menjadi 3/4 gelas.
  • Rebus kentang hingga masak dan empuk. Kemudian haluskan.
  • Telur, gula, vanila dan garam diaduk menjadi satu.
  • Campur kentang dan tepung dengan adonan telur, susu, gula, garam dan vanilla. Aduk sampai menyatu. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi sedikit minyak atau mentega agar tidak lengket.
  • Bakar dengan api sedang sampai matang kecoklatan.

 

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

Popular Posts